Вопросы к Поиску с Алисой
Добавлять масло в воду при варке спагетти не рекомендуется, потому что это может привести к ухудшению вкуса блюда. www.edimdoma.ru www.pravda.ru
Масло создаёт на поверхности макарон и воды тонкую плёнку, которая делает их скользкими. www.pravda.ru Крахмал, выделяемый макаронами, необходим для того, чтобы соус хорошо прилипал. www.pravda.ru Масло же закупоривает поры изделий, препятствуя впитыванию соуса. www.pravda.ru
Кроме того, масло не смешивается с водой из-за разницы в плотности. www.pravda.ru Вместо того чтобы улучшить текстуру макарон, оно оставляет их гладкими, что ухудшает взаимодействие с соусами. www.pravda.ru
Для идеального результата при варке макарон достаточно следовать основным правилам: использовать большое количество воды, добавить немного соли и не переваривать изделия. www.pravda.ru