Добавлять масло в воду при варке спагетти не рекомендуется, потому что это может привести к ухудшению вкуса блюда. 12
Масло создаёт на поверхности макарон и воды тонкую плёнку, которая делает их скользкими. 2 Крахмал, выделяемый макаронами, необходим для того, чтобы соус хорошо прилипал. 2 Масло же закупоривает поры изделий, препятствуя впитыванию соуса. 2
Кроме того, масло не смешивается с водой из-за разницы в плотности. 2 Вместо того чтобы улучшить текстуру макарон, оно оставляет их гладкими, что ухудшает взаимодействие с соусами. 2
Для идеального результата при варке макарон достаточно следовать основным правилам: использовать большое количество воды, добавить немного соли и не переваривать изделия. 2