Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять кипяток при засолке икры горбуши?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему нельзя добавлять кипяток при засолке икры горбуши?
Нейро
На основе 5 источников

Добавлять кипяток при засолке икры горбуши нельзя, потому что это может привести к тому, что икринки просто сварятся. 4

Кипяток используют только для того, чтобы размягчить оболочку икринки у вызревшей икры. 1 Если же залить кипятком промысловую икру из магазинной рыбы с тонкой оболочкой, то на выходе получится ложка тонких белых плёнок, так как вся икра вытечет. 1

При засолке икры горбуши рассол должен быть холодным. 2

Однако есть способ, при котором перед заливкой рассолом икру можно на 5 минут замочить в горячей 40-градусной воде. 4 Тогда плёнка побелеет, и ястыки теперь можно будет легко удалить. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)