Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя держать маринованное мясо слишком долго в холодильнике?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему нельзя держать маринованное мясо слишком долго в холодильнике?
Нейро
На основе 5 источников

Маринованное мясо нельзя держать слишком долго в холодильнике, потому что это может привести к потере вкусовых качеств и порче продукта. 4

Срок хранения зависит от ингредиентов маринада: 2

  • Шашлык, замаринованный в кефире, можно хранить не более 48 часов. 2
  • В вине или уксусе — вплоть до четырёх-пяти суток, поскольку такая заправка работает как консервант. 2
  • Маринад с использованием лука, чеснока, душистого перца позволяет хранить заготовку до трёх дней. 2
  • Мясо в соевом соусе можно хранить до 12 часов. 2

Если держать маринованное мясо слишком долго, кислотность маринада может разрушить мышечные волокна мяса, что приведёт к нежелательной текстуре и вкусу. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)