Вопросы к Поиску с Алисой
Бросать холодные яйца на раскалённую сковороду нельзя, потому что перепад температур негативно влияет на консистенцию и вкусовые качества блюда. www.belnovosti.by www.edimdoma.ru
Если на разогретой сковороде окажется холодное яйцо, то жёлтая часть довольно быстро перестанет быть жидкой, а вот белая будет затвердевать очень долго. www.belnovosti.by В результате блюдо не получится идеальным: желток не будет растекающимся, а белок — полностью прожаренным. www.belnovosti.by
Кроме того, температурный перепад лишает яичницу ярких вкусовых качеств. www.belnovosti.by Чтобы избежать проблем, перед приготовлением рекомендуется подождать, пока яйца не приобретут комнатную температуру. www.belnovosti.by www.edimdoma.ru