Некоторые причины, по которым некоторые заведения не используют перчатки при приготовлении пищи:
- Приготовление блюд, которые проходят термическую обработку. food.ru www.gastronom.ru Например, жарку или запекание. food.ru Высокие температуры уничтожают микробы, даже если те попали на продукты. food.ru
- Удобство работы без перчаток. www.gastronom.ru bezperchatok.ru Многие профессиональные повара лучше чувствуют продукт в руках, а работа с тестом в перчатках может быть неудобной: оно постоянно липнет, и повар не чувствует его структуру. www.gastronom.ru
- Соблюдение гигиенических норм. food.ru vk.com Если повар регулярно моет руки и проводит их дезинфекцию, то носить перчатки всю смену нет необходимости. www.gastronom.ru
Согласно нормам СанПиН, обязательное использование перчаток при приготовлении пищи не предусмотрено, так как главное — это соблюдение правил гигиены, включая регулярное мытьё рук и применение других мер безопасности. vk.com