Несколько факторов, которые могут влиять на то, что некоторые виды выпечки получаются более хрустящими:
- Состав теста. 2 Например, чем больше масла и сахара в рецепте, тем более хрустящим будет печенье. 2
- Количество жидкости. 2 Чем её меньше, тем лучше. 2
- Толщина теста. 3 Тонкое тесто может сильно высохнуть при выпекании, поэтому для некоторых видов выпечки, например пирожков, рекомендуется делать его не слишком тонким и оставлять готовые изделия полежать перед выпечкой. 3
- Температура выпечки. 1 Например, слойки из бездрожжевого теста обычно получаются более хрустящими, если ставить их в горячую духовку. 1
Также хрустящую корочку можно получить, если смазать выпечку перед приготовлением тёплым молоком или взбитым яйцом. 5