Несколько факторов, которые могут влиять на то, что некоторые виды выпечки получаются более хрустящими:
- Состав теста. superbaker.ru Например, чем больше масла и сахара в рецепте, тем более хрустящим будет печенье. superbaker.ru
- Количество жидкости. superbaker.ru Чем её меньше, тем лучше. superbaker.ru
- Толщина теста. www.babyblog.ru Тонкое тесто может сильно высохнуть при выпекании, поэтому для некоторых видов выпечки, например пирожков, рекомендуется делать его не слишком тонким и оставлять готовые изделия полежать перед выпечкой. www.babyblog.ru
- Температура выпечки. otvet.mail.ru Например, слойки из бездрожжевого теста обычно получаются более хрустящими, если ставить их в горячую духовку. otvet.mail.ru
Также хрустящую корочку можно получить, если смазать выпечку перед приготовлением тёплым молоком или взбитым яйцом. www.bolshoyvopros.ru