Несколько факторов, которые могут влиять на то, что некоторые виды выпечки получаются более хрустящими:
  - Состав теста.                                                                          superbaker.ru                       Например, чем больше масла и сахара в рецепте, тем более хрустящим будет печенье.                                                                          superbaker.ru                      
  - Количество жидкости.                                                                          superbaker.ru                       Чем её меньше, тем лучше.                                                                          superbaker.ru                      
  - Толщина теста.                                                                          www.babyblog.ru                       Тонкое тесто может сильно высохнуть при выпекании, поэтому для некоторых видов выпечки, например пирожков, рекомендуется делать его не слишком тонким и оставлять готовые изделия полежать перед выпечкой.                                                                          www.babyblog.ru                      
  - Температура выпечки.                                                                          otvet.mail.ru                       Например, слойки из бездрожжевого теста обычно получаются более хрустящими, если ставить их в горячую духовку.                                                                          otvet.mail.ru                      
  
 Также хрустящую корочку можно получить, если смазать выпечку перед приготовлением тёплым молоком или взбитым яйцом.                                                                          www.bolshoyvopros.ru