Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды выпечки из слоеного теста остаются хрустящими даже после охлаждения?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Почему некоторые виды выпечки из слоеного теста остаются хрустящими даже после охлаждения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Выпечка из слоёного теста остаётся хрустящей, потому что при выпекании вода и газ испаряются и расширяются внутри пор, образованных прослойками жира, в результате чего тесто надувается и приобретает слоистую структуру. invi-shop.ru

Особенно хрустящей получается выпечка из бездрожжевого слоёного теста, в которое закатывают слоями масло в основу из воды и муки. dzen.ru

Чтобы изделия из слоёного теста сохраняли рассыпчатость и хруст, их рекомендуют хранить в корзине или картонной коробке, выстланной хлопчатобумажной или льняной тканью. www.povarenok.ru www.woman.ru В этом случае выпечка «дышит» и сохраняет свои свойства. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)