Некоторые виды сыра, которые лучше подходят для приготовления горячих бутербродов:
- Американский сыр. 3 В России он представлен в виде плавленого сыра в ломтиках, продукт в меру солёный, достаточно плавкий и довольно доступный. 3
- Чеддер. 3 Он идеально плавится и обладает выраженным вкусом с лёгкой кислинкой. 3 Шеф-повара советуют сочетать чеддер с молодым сыром, например, моцареллой, чтобы добавить бутерброду сливочности. 3
- Гауда. 2 Голландский сыр со сливочным нежным вкусом и лёгкой сладостью. 2 Он хорошо плавится, образует мягкую текстуру. 2
- Эмменталь. 2 Твёрдый сыр с характерными большими дырками и ореховым сладковатым вкусом. 2 Подходит для приготовления фондю и горячих бутербродов, а также для запеканок и пирогов. 2
Для горячих бутербродов нужен сыр, который будет плавно и равномерно плавиться, сохранять правильную тягучую текстуру и, что самое главное, не подгорит, пока будет обжариваться хлеб и начинка на сковородке, в духовке, на гриле или в тостере. 3