Некоторые виды сыра лучше подходят для приготовления десертов по разным причинам, например:
- Кремчиз (сливочный сыр). dzen.ru Обладает нежной текстурой и сладковатым вкусом, что позволяет использовать его для создания разнообразных десертов. dzen.ru Кремчиз хорошо сочетается с фруктами, ягодами или шоколадом. dzen.ru
- Маскарпоне. dzen.ru syrover.ru Итальянский мягкий сыр с кремовой текстурой и мягким сладковатым вкусом. syrover.ru Маскарпоне прекрасно сочетается с кофе, поэтому его используют для приготовления традиционного итальянского десерта — тирамису. dzen.ru
- Горгонзола. dzen.ru Сыр с голубой плесенью, который придаёт десерту более глубокий вкус и тонкий аромат. dzen.ru Горгонзола идеально сочетается с фруктами — грушей, инжиром, виноградом или персиками. dzen.ru
- Рикотта. dzen.ru Итальянский сорт, изготовленный из сыворотки молока. dzen.ru Обладает нежной текстурой и нейтральным вкусом. dzen.ru Благодаря своей «нейтральности» рикотта идеально сочетается с другими компонентами в составе разнообразных блюд. dzen.ru
- Бри. dzen.ru Французский сорт с белой плесенью, отличается мягкостью и сливочным вкусом. dzen.ru При условии грамотного сочетания бри добавляет десертным блюдам нежный и аристократический акцент. dzen.ru
- Козий сыр. dzen.ru Отличается многогранностью вкуса в составе блюд. dzen.ru В качестве компонента десертных угощений козий сыр может быть сладким и ароматным, гармонично сочетаться с фруктами и ягодами. dzen.ru
Для приготовления десертов не подходят твёрдые и выдержанные сыры, сыры с плесенью (например, горгонзола, бри или камамбер), а также плавленые сыры. 19tortov.ru