Несколько причин, по которым некоторые виды супов могут быстрее портиться при хранении в холодильнике:
- Добавление зелени без термической обработки. 1 Микроорганизмы, которые могли находиться на поверхности зелени, вызывают быстрое скисание супа. 3 Свежую зелень лучше добавлять в тарелку, а не в кастрюлю. 1
- Добавление чеснока или сока лимона в самом конце. 1 Это также может ускорить порчу блюда. 1
- Длительное хранение при плюсовой температуре. 3 Длительное нахождение супа в тепле ускоряет размножение бактерий. 3
- Использование негерметичных контейнеров. 1 Проникновение воздуха может вызвать окисление и прокисание супа. 1
- Приближение к концу срока годности. 1 Если суп уже достаточно долго хранится и приближается к концу срока годности, то вероятность прокисания выше. 1
Чтобы продлить срок хранения супа в холодильнике, рекомендуется остужать его до комнатной температуры перед помещением в холодильник, использовать герметичные контейнеры и употреблять суп в течение нескольких дней после приготовления. 1