Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды рыбного желе не застывают с агаром?
Вопрос для Нейро
5 марта
Почему некоторые виды рыбного желе не застывают с агаром?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым некоторые виды желе с агар-агаром могут не застывать:

  • Истёкший срок годности агар-агара. 3 Перед использованием нужно проверить дату на упаковке. 1
  • Неправильное использование агар-агара: 3
  • Агар переварен или не доварен. 3 Загуститель начинает работать только после нагревания свыше 85 градусов, но нужно следить, чтобы отметка не превысила 110, иначе агар потеряет свои свойства. 3
  • Агар не схватывается из-за кислоты. 3 Если при приготовлении используются продукты повышенной кислотности (лимон, апельсин, клюква), то количество агар-агара нужно увеличить на треть. 3
  • Неправильное количество агар-агара. 13 Для расчёта лучше пользоваться высокоточными весами. 3
  • Чрезмерное количество сахара в блюде. 3 Из-за него агар может терять желирующие свойства, а масса получаться рыхлой. 2

Также стоит учитывать, что разные производители выпускают агар-агар с разной желирующей силой, от этого зависит плотность итогового продукта. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)