Несколько причин, по которым некоторые виды желе с агар-агаром могут не застывать:
- Истёкший срок годности агар-агара. 100ing.ru Перед использованием нужно проверить дату на упаковке. www.bolshoyvopros.ru
- Неправильное использование агар-агара: 100ing.ru
- Агар переварен или не доварен. 100ing.ru Загуститель начинает работать только после нагревания свыше 85 градусов, но нужно следить, чтобы отметка не превысила 110, иначе агар потеряет свои свойства. 100ing.ru
- Агар не схватывается из-за кислоты. 100ing.ru Если при приготовлении используются продукты повышенной кислотности (лимон, апельсин, клюква), то количество агар-агара нужно увеличить на треть. 100ing.ru
- Неправильное количество агар-агара. www.bolshoyvopros.ru 100ing.ru Для расчёта лучше пользоваться высокоточными весами. 100ing.ru
- Чрезмерное количество сахара в блюде. 100ing.ru Из-за него агар может терять желирующие свойства, а масса получаться рыхлой. www.povarenok.ru
Также стоит учитывать, что разные производители выпускают агар-агар с разной желирующей силой, от этого зависит плотность итогового продукта. 1000.menu