Вопросы к Поиску с Алисой
В азиатской кухне для приготовления ёжиков используют некоторые виды риса, например японские сорта (хакумай, генмай, урутимаи). food.ru Они сохраняют при варке форму, но при этом обладают свойством хорошо слипаться. food.ru
Также для достижения эффекта «иголок» из риса в ёжиках применяют длиннозёрный рис. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru В нём меньше крахмала и он лучше держит форму. www.gastronom.ru Например, сорта басмати, «жасмин», Rose-Matta. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, для приготовления ёжиков можно использовать рис басмати, так как его тоненькие рисинки после тушения смотрятся как иголочки. dzen.ru
Выбор вида риса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида блюда.