Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды риса используются в азиатской кухне для приготовления ежиков?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему некоторые виды риса используются в азиатской кухне для приготовления ежиков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В азиатской кухне для приготовления ёжиков используют некоторые виды риса, например японские сорта (хакумай, генмай, урутимаи). food.ru Они сохраняют при варке форму, но при этом обладают свойством хорошо слипаться. food.ru

Также для достижения эффекта «иголок» из риса в ёжиках применяют длиннозёрный рис. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru В нём меньше крахмала и он лучше держит форму. www.gastronom.ru Например, сорта басмати, «жасмин», Rose-Matta. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, для приготовления ёжиков можно использовать рис басмати, так как его тоненькие рисинки после тушения смотрятся как иголочки. dzen.ru

Выбор вида риса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)