Несколько причин, по которым некоторые виды плавленого сыра могут не растворяться в грибном супе:
- Использование некачественного продукта. 2 В некоторых сырных продуктах могут содержаться растительные жиры, например пальмовое масло, которое препятствует растворению сыра в бульоне или сливках. 24 Чтобы избежать этого, рекомендуется покупать только качественные сыры с натуральным составом. 2
- Слишком большой объём кастрюли. 2 В такой посуде сырные кусочки труднее размешать до полного растворения. 2 Чтобы решить проблему, можно отлить немного кипящего бульона в миску, добавить в него сыр и тщательно размешать, а затем соединить смесь с супом. 2
- Сорт сыра. 2 Твёрдые сыры даже при измельчении остаются крупинками, не растворяясь в жидкости до однородной консистенции. 2 А многие полутвёрдые сыры слишком сильно тянутся, образуя в супе длинные нити. 2
Для приготовления супа лучше выбирать мягкие сорта плавленого сыра. 2