Некоторые виды печенья, в том числе галеты, могут храниться в течение долгого времени без потери качества благодаря правильным условиям хранения. 45
Для галет с жирностью ниже 18% срок хранения может составлять до 1 года, если поместить их в жестяную банку с плотной крышкой или бумажные пакеты. 4 Галеты с более высоким содержанием жира хранятся не более 6 месяцев. 4
На срок годности также влияет герметичная упаковка. 35 Например, простые галеты с низким жировым показателем в герметичной упаковке можно хранить 2 года без потери вкусовых качеств. 3
Ещё один фактор, который способствует длительному хранению, — отсутствие прямых солнечных лучей. 1 Под действием высокой температуры жиры и масла, содержащиеся в продукте, начнут портиться, окисляться, появятся неприятный запах и прогорклый вкус. 1