Некоторые виды мяса считаются элитными в гастрономии из-за уникальных вкусовых качеств, насыщенной текстуры и интересного внешнего вида. a-z-animals.com
Например, мраморная говядина считается премиальной из-за множества тонких жировых прослоек в мышечной ткани. www.povarenok.ru www.kp.ru В процессе приготовления эти прослойки тают и наполняют мясо соком, благодаря чему оно приобретает неповторимую мягкость и нежность. www.povarenok.ru
Также к элитным видам мяса относят, например:
- Мясо курицы породы аям цемани. food.ru Его ценят за более необычный вкус, чем у других кур. food.ru Кроме того, блюдо из такого мяса эффектно выглядит при подаче. food.ru
- Мясо северного оленя. food.ru Диетологи называют его уникальным, так как олени обычно находятся на свободном выгуле и питаются растительной пищей. food.ru
- Мясо верблюда. food.ru Самая жирная, но при этом сочная часть туши верблюда — горб, в копчёном виде считается деликатесом. food.ru
- Мясо акулы. food.ru Один из самых неоднозначных вариантов дорогого продукта. food.ru Чтобы избавиться от запаха аммиака, мясо вымачивают и маринуют. food.ru