Некоторые виды мяса, которые подходят для приготовления фрикаделек:
- Свинина, баранина, говядина, телятина. 4 Фарш из этих видов мяса считается жирным и питательным. 4 К тому же, сочетая два или более вида, можно сделать блюдо аппетитнее и насыщеннее. 4
- Мясо птицы. 4 Фрикадельки из него получаются лёгкими, нежными и низкокалорийными, поэтому их можно использовать в диетическом и детском питании. 2 Кроме того, мясо птицы быстрее готовится, чем другие виды. 4
Также для приготовления фрикаделек можно использовать сочетание нескольких видов мяса. 1 Например, говяжий фарш придаёт насыщенный, мясистый вкус, свинина — сладость и нежность, а телятина — помогает сбалансировать содержание жира. 1