Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды мяса не рекомендуется готовить до полной прожарки?
Вопрос для Нейро
16 января
Почему некоторые виды мяса не рекомендуется готовить до полной прожарки?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды мяса не рекомендуется готовить до полной прожарки по следующим причинам:

  • Говядина обычно представляет собой цельный кусок мышцы, и бактерии обычно находятся только на его поверхности. 1 У мяса здорового животного глубокие слои отрубов остаются стерильными внутри, если не была нарушена их целостность (например, не было проколов туши). 1 При обжарке находившиеся снаружи бактерии уничтожаются, даже если внутренняя часть стейка остаётся полусырой. 1
  • Курица имеет более рыхлую структуру и содержит больше межмышечной ткани и сосудов. 1 Это делает её более уязвимой для бактериального проникновения. 1 Кроме того, бактерии (такие как Campylobacter и Salmonella) могут присутствовать не только на поверхности, но и внутри мышечных волокон. 1 Поэтому курицу всегда нужно готовить полностью — чтобы внутренняя температура достигала не менее 74 °C. 1
  • Свинина категорически не рекомендуется к неполной прожарке, так как только полноценное приготовление уничтожает многочисленные содержащиеся в ней микроорганизмы. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)