Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды мяса могут оставаться красными внутри после варки?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему некоторые виды мяса могут оставаться красными внутри после варки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым некоторые виды мяса могут оставаться красными внутри после варки:

  • Использование неразмороженного куска. www.bolshoyvopros.ru В таком случае середина куска может остаться сырой, не довариться. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование незрелого мяса. www.bolshoyvopros.ru Например, конины, лосятины или буйволятины. www.bolshoyvopros.ru Кровь в таком мясе стремится от большой температуры в центр куска и там сворачивается, не расходясь по волокнам. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование мяса животных, которых кормили антибиотиками. www.bolshoyvopros.ru Чтобы нейтрализовать эти вещества, можно замочить мясо на ночь в воде. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование фарша с азотсодержащими веществами. www.belnovosti.by Например, нитратами, которые добавляют в магазинное мясо, чтобы оно привлекательнее выглядело для покупателя. www.belnovosti.by Эти вещества препятствуют тому, чтобы блюдо из фарша приобрело характерный для него коричневатый оттенок. www.belnovosti.by
  • Воздействие угарного газа. vk.com Он проникает в мясо из газовой горелки или духовки, соединяется с миоглобином и не даёт ему свернуться, сохраняя красный цвет на поверхности фарша. vk.com

Важно проверять готовность мяса с помощью термометра. vk.com Если внутренняя температура достигла безопасного уровня (не менее 60 °C для говядины), то мясо можно есть. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)