Некоторые виды мяса, которые подходят для приготовления насыщенного борща:
- Говядина. 1 Придаёт бульону насыщенный вкус и аромат, обеспечивая прочную основу для всего блюда. 1 Идеальный вариант — говяжья грудинка на кости. 1 Она обогащает бульон минералами и придаёт ему дополнительную наваристость. 1
- Свинина. 1 Свиные рёбрышки придают бульону богатый вкус и аромат. 1 Для менее жирного варианта подойдут свиная лопатка или части хребта. 1
- Комбинация говядины и свинины. 1 Такой подход позволяет получить сбалансированный вкус, сочетая глубину говяжьего бульона с нежностью свинины. 1 Обычно используют равные пропорции обоих видов мяса. 1
Также можно использовать курицу или телятину, главное, чтобы мясо было свежим и без неприятного запаха. 4