Некоторые виды муссов замораживают перед подачей на стол для того, чтобы мусс стабилизировался. paulinecakeclub.ru Это необходимо, так как на момент сборки торта мусс обычно жидкий. paulinecakeclub.ru Заморозка помогает ему приобрести нежную текстуру и хорошо держать форму. pastry-school.online
Также заморозка позволяет хранить муссовые десерты продолжительное время в морозильной камере, не теряя их вкусовых и эстетических свойств. vk.com paulinecakeclub.ru После разморозки срок годности десерта — 72 часа. vk.com
Кроме того, если торт заморожен неправильно, его не получится без повреждений достать из формы, а велюр и глазурь будут иметь дефекты. paulinecakeclub.ru
Оптимальная температура заморозки — от -18 до -20 градусов Цельсия, минимальное время — 12 часов в морозильной камере. paulinecakeclub.ru