Некоторые виды креветок, которые считаются подходящими для приготовления закусок к пиву, и причины этого:
- Северная креветка. vk.com Считается мелкой, но из-за вкусовых качеств и нежёсткого мяса подходит в варёном виде в салаты или к пиву, но не в горячие блюда. vk.com Это связано с тем, что она обитает в холодных морях. vk.com
- Аргентинская креветка. vk.com Она покрупнее северной и ещё более нежная, но вкусовые качества у неё хуже, поэтому её часто используют в горячих блюдах со специями и заправками. vk.com
- Тигровая креветка. vk.com Она крупнее северной, но мясо жёстче. vk.com Её готовят в основном как отдельное блюдо, чтобы вкус был более ярким, используют соусы и приправы. vk.com Тигровая креветка подходит для приготовления на гриле. vk.com
Выбор вида креветок для приготовления закусок к пиву зависит от личных предпочтений и желаемого способа готовки. dzen.ru vk.com