Некоторые виды креветок, которые считаются деликатесом в разных культурах:
- Тигровые креветки. 45 Они крупные, с заметными полосками на панцире. 5 Мясо у тигровых креветок сочное, плотное и по вкусу немного напоминает раков. 5
- Аргентинские креветки. 15 Они выделяются среди остальных благодаря красному оттенку панциря, который является их натуральным цветом, а не появляется в результате тепловой обработки. 1 Главное достоинство этого вида — сладковатое, со сливочной текстурой, необыкновенно нежное мясо. 5
- Гребенчатая креветка «Ботан». 2 Это самая крупная креветка российских морей, которая считается деликатесом. 2 Цвет креветки — насыщенный красноватый, сладковатое мясо похоже на крабовое. 2
В разных культурах креветки могут считаться деликатесом из-за их вкусовых качеств и пищевой ценности: они богаты белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и другими полезными веществами. 13