Некоторые причины, по которым некоторые виды кремов могут расслаиваться при приготовлении:
- Разная температура ингредиентов. www.iamcook.ru 1000.menu Например, если масло комнатной температуры, а остальные ингредиенты слишком холодные, то масло отделится от остальной массы и крем расслоится. www.iamcook.ru
- Неправильное взбивание. www.iamcook.ru Если сильно и долго взбивать миксером, в масле образуется много мелких пузырьков воздуха. www.iamcook.ru Снаружи крем кажется пышным, но потом эти пузыри лопаются — и крем расслаивается. www.iamcook.ru
- Неправильные продукты. www.iamcook.ru Например, для приготовления масляного крема лучше использовать максимально жирное масло (не менее 82,5%), сметану (от 20%), сливочный сыр. www.iamcook.ru
- Неправильное соотношение жиров и сахара. www.iamcook.ru Для приготовления масляного крема необходимо использовать строго определённые пропорции сливочного масла и сахара. www.iamcook.ru Если этот баланс нарушается в сторону избытка сахара, масло будет плохо удерживаться в однородной эмульсии и крем быстро расслоится. www.iamcook.ru
- Неправильное хранение готового крема. www.iamcook.ru Масляный крем должен храниться в холодильнике при температуре +2…+6 °С, и не более 3 дней. www.iamcook.ru При комнатной температуре масло в креме быстро размягчается и отделяется от остальной массы. www.iamcook.ru
Чтобы избежать расслоения крема, нужно соблюдать рецептуру крема, технологию приготовления и правильно его хранить. www.iamcook.ru