Некоторые виды крабов становятся дорогими и включаются в меню ресторанов высокой кухни из-за нескольких факторов:
Сложность добычи. dzen.ru Крабы обитают в морских глубинах, их ловля требует специального оборудования и навыков. dzen.ru Кроме того, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения, поэтому их добыча ограничена. dzen.ru
Ограниченные сезоны вылова. globalseafoods.com Чтобы избежать истощения популяции, регулирующие органы устанавливают определённые квоты. globalseafoods.com Например, крабов Дандженесса можно вылавливать только в определённое время года. globalseafoods.com
Вкус и качество. dzen.ru Крабовое мясо имеет нежный вкус и мягкую текстуру, непохожую на остальные морепродукты. dzen.ru Оно содержит большое количество белка, витаминов и минералов. dzen.ru
Обработка и транспортировка. dzen.ru После вылова крабов необходимо обработать и доставить до места продажи. dzen.ru Для этого используются специальные холодильные камеры, в обычных холодильниках его транспортировать нельзя. dzen.ru
Стоимость крабов может варьироваться в зависимости от вида, размера и места вылова. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.