Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые из традиционных блюд эскимосов, которые считаются деликатесами, например кивиак или копальхен. diletant.media arctic-children.com
Кивиак — туша тюленя, фаршированная птицами, обычно крачками и тупиками. woman.rambler.ru Блюдо готовят так: в шкуру млекопитающего закладывают тушки птиц, которые не потрошат и не ощипывают, и перемежают слоями тюленьего жира. woman.rambler.ru Затем кивиак оставляют готовиться в естественных условиях на протяжении нескольких лет. woman.rambler.ru Благодаря долгому нахождению под землёй тухлые туши приобретают уникальный вкус, похожий на испорченный острый сыр. dzen.ru
Копальхен — квашеное мясо, которое эскимосы делают из моржей и тюленей. diletant.media Мясо и внутренние органы животного сворачивают в рулет, посыпают травами и кладут в яму близ побережья под плотную крышку. diletant.media Несколько месяцев мясо медленно квасится в прохладной яме, и затем его можно есть. diletant.media
Такие блюда считаются деликатесами, потому что могут долго храниться в суровых условиях, при этом оставаясь высококалорийными и полезными. ru.rbth.com