Возможно, имелись в виду некоторые из традиционных блюд эскимосов, которые считаются деликатесами, например кивиак или копальхен. 14
Кивиак — туша тюленя, фаршированная птицами, обычно крачками и тупиками. 2 Блюдо готовят так: в шкуру млекопитающего закладывают тушки птиц, которые не потрошат и не ощипывают, и перемежают слоями тюленьего жира. 2 Затем кивиак оставляют готовиться в естественных условиях на протяжении нескольких лет. 2 Благодаря долгому нахождению под землёй тухлые туши приобретают уникальный вкус, похожий на испорченный острый сыр. 5
Копальхен — квашеное мясо, которое эскимосы делают из моржей и тюленей. 1 Мясо и внутренние органы животного сворачивают в рулет, посыпают травами и кладут в яму близ побережья под плотную крышку. 1 Несколько месяцев мясо медленно квасится в прохладной яме, и затем его можно есть. 1
Такие блюда считаются деликатесами, потому что могут долго храниться в суровых условиях, при этом оставаясь высококалорийными и полезными. 3