Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды хлеба содержат меньше срезов в сравнении с другими, потому что для определённых изделий надрезы не нужны. www.gastronom.ru aif.by
Например, плетёнки, витые булочки, хлеб с накладками и витиеватыми формовками надрезов не требуют: углекислый газ и пар найдут выход в местах соединения или переплетения теста. www.gastronom.ru
Также для некоторых видов хлебобулочных изделий, особенно ржаных, поверхность заготовки либо надрезают очень неглубоко, либо накалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. www.gastronom.ru Если такие заготовки надрезать глубоко, в духовке они скорее раздадутся в ширь, а не вырастут вверх. www.gastronom.ru
Кроме того, наличие или отсутствие надрезов определяется требованиями к внешнему виду, принятыми для того или иного вида хлеба. www.gastronom.ru