Некоторые виды хлеба считаются более подходящими для приготовления сухарей по следующим причинам:
- Белый хлеб. 4 Поскольку хлеб отбеливается, его цвет очень нейтральный, а вкус более пресный и менее ароматный. 4 Это позволяет добавлять любые приправы по желанию. 4
- Ржаной хлеб. 13 Сухарики из него отличаются высоким содержанием клетчатки. 3 Например, их можно использовать для приготовления домашнего кваса, а также дополнять ими супы и различные салаты. 3
Выбор вида хлеба зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата сухарей. Например, для некоторых блюд, например борща или супов из скандинавской кухни, предпочтительнее сухарики из ржаного хлеба. 5
Также стоит учитывать, что оптимальная температура сушки сухарей в духовке зависит от вида хлеба: 2
- из белого хлеба — 170 градусов; 2
- из серого или отрубного — не более 180 градусов; 2
- из чёрного — 180 градусов; 2
- из сдобной булки — 170 градусов. 2