Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды грибов становятся желеобразными при мариновании из-за наличия слизи на их шляпке. dzen.ru Практически все грибы в свежем виде имеют её в небольшом количестве. dzen.ru При подготовке к переработке слизь почти полностью смывается, но некоторое количество всё же остаётся. dzen.ru
Особенно склонен к такому явлению валуй. dzen.ru Также скользкими в открытой таре часто бывают грузди, рыжики, подгруздки и сыроежки. dzen.ru
Сама по себе эта субстанция безвредна, но может вызывать неудобства при подаче на стол. dzen.ru Чтобы избавиться от неё, перед подачей грибы можно промыть под струёй холодной воды. dzen.ru
Важно помнить, что употребление в пищу испорченных грибов может быть опасным для здоровья. www.bolshoyvopros.ru