Некоторые причины, по которым некоторые виды батона лучше подходят для приготовления гренок:
- Качество хлеба. 1 Идеальный батон для гренок — плотный, умеренно пористый, не самый «лёгкий». 1 Слишком лёгкий, воздушный батон при жарке пересушивается, гренки будут сухими и жёстковатыми. 1
- Широкая нарезка. 1 Оптимальная высота кусочков — порядка 2–2,5 см. 1 При такой нарезке гренки будут пышными, хрустящими и румяными, но нежными внутри и сочными. 1
- Степень свежести. 1 Гренки любят свежий хлеб, а сухой не жарится, а сушится и не впитывает масло. 1
Также для приготовления гренок можно использовать полусухой батон, главное, чтобы он не был заплесневелым. 3