Вопросы к Поиску с Алисой
Мраморная текстура ветчины обусловлена наличием белых полос жира внутри продукта. dzen.ru Они указывают на то, что мясо зрелое, поэтому ветчина будет хоть и жирнее, но также и слаще. dzen.ru Следовательно, такие прослойки — показатель качества. dzen.ru
Также мраморность ветчине может придавать использование натурального красителя, например, измельчённого угля бамбука. vk.com Он не придаёт никакого вкуса, а выступает исключительно в качестве красителя, и именно чёрный цвет придаёт ветчине мраморность. vk.com
Ещё одна возможная причина мраморности ветчины — использование пищевых добавок, в частности фосфатов. telegra.ph Они используются для удержания влаги, улучшения текстуры и продления срока годности мясных изделий. telegra.ph Избыток фосфатов приводит к появлению характерного перламутрового оттенка не только на готовой ветчине, но и на сырье, а также кусковых полуфабрикатах. telegra.ph