Некоторые причины, по которым некоторые творожные десерты запекают в духовке, а некоторые нет:
- Удобство приготовления. 3 В духовке удобнее готовить порционно большое количество творожных десертов с разными наполнителями. 3
- Особенности духовки. 5 Более низкая температура нужна, если в духовке не отключается режим конвекции, а также в случаях, когда запеканка имеет очень большую высоту — 5–8 см. 5 В таких ситуациях иногда приходится ещё и прикрывать запеканку фольгой. 5 Более высокие температуры для выпекания творожной запеканки можно устанавливать, когда слой «теста» имеет высоту не более 3 см и он не должен вырасти (в рецепте нет разрыхлителя, взбитых яиц и кисломолочных продуктов вроде кефира). 5
Таким образом, выбор между запеканием в духовке и другими способами приготовления творожных десертов зависит от конкретных условий и предпочтений кулинара.