Несколько причин, по которым некоторые торты без выпечки могут получаться слишком влажными:
- Излишняя пропитка. dzen.ru m.ok.ru Бисквит — это губка, он впитывает в себя любые запахи и влагу. m.ok.ru Если жидкости в прослойке будет слишком много, торт может получиться слишком влажным. m.ok.ru
- Использование молочных продуктов, выделяющих сыворотку. dzen.ru Например, если крем в торте, постояв некоторое время в холодильнике, выделил много сыворотки. dzen.ru Какая-то часть впиталась в бисквиты, но часть вытекла на подложку. dzen.ru
- Неправильный состав крема. m.ok.ru Сметанный, заварной или кремы на основе взбитых сливок содержат достаточно влаги, которую они могут отдать бисквиту. m.ok.ru
Чтобы решить проблему с влажностью торта, можно попробовать промокнуть его бумажными полотенцами, положив их впритык на подложку. vk.com