Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор места для созревания сыра зависит от его разновидности. www.joinus.pro
Погреба подходят для вызревания, так как в них в течение большей части года температура воздуха держится на стабильном уровне. dzen.ru При этом важно поддерживать определённый уровень влажности, чтобы сыр не покрылся плесенью и не испортился. dzen.ru
Специальные печи используют для производства отдельных сортов сыров. www.joinus.pro Например, для правильного созревания продукта в таких условиях температура воздуха должна составлять от 7 до 14 градусов, а уровень влажности — 80–95%. dzen.ru Также необходим циркуляция воздуха, чтобы продукты старения не задерживались на сыре и самостоятельно удалялись с него. dzen.ru
Таким образом, погреба и специальные печи выбирают в зависимости от необходимых условий для конкретного вида сыра.