Некоторые причины, по которым некоторые сыры нельзя добавлять в пиццу:
- Плохая плавкость. 14 К таким сырам относятся, например, халуми, рикотта, адыгейский сыр и сулугуни. 1
- Расслоение плавленого сыра. 1 Если намазать его на корж, при запекании он просто растечётся и расслоится. 1
- Горький вкус и высыхание сырных продуктов из заменителей молочного жира. 1 Они будут горчить и высыхать при запекании. 1
- Тугоплавкость старого сыра. 3 Даже при гармоничной пропорции содержания воды и жира он останется тугоплавким и тянуться не будет. 3
- Неприятный вкус и аромат у обжаренных сыров. 4 Белый сыр queso fresco, лапландский или «хлебный» сыр, халлуми и индийский панир при нагревании сохраняют твёрдую жевательную текстуру. 4