Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые сыры имеют необычную форму нарезки из-за особенностей их структуры и вида. lisa.ru xn--90anzbc4d.xn--p1ai
Например, мягкие сыры (моцарелла, альметте или рикотта) отличаются мягкостью и рыхлой текстурой, им сложно придать форму. lisa.ru Если порезать такой сыр обычным ножом, он утратит форму и превратится в бесформенную кашу. lisa.ru Для нарезки мягких сыров используют лопатку. lisa.ru
Сыры с плесенью (камамбер, горгонзола, рокфор, дор-блю или бри) имеют сверху твёрдую корочку, а внутри — мягкую консистенцию. lisa.ru Такие хрупкие сорта нарезают с помощью тонкой струны или небольшим ножиком с широкой режущей стороной. lisa.ru
Плавленые сыры режут на широкие брусочки или крупные кубики, а колбасные сорта — косыми срезами. lisa.ru Чтобы сыр сохранил идеальную форму при нарезании, его допускается предварительно охладить в морозилке. lisa.ru
Также есть мнение, что сыр нарезают треугольниками из-за округлой формы сырной головки. vk.com Кроме того, такой способ позволяет полностью раскрыть вкус сыра, так как все процессы в нём происходят от корки к центру. vk.com