Несколько причин, по которым некоторые сыры делают растворимыми без плавления:
Способ закваски молока. otvet.mail.ru При кислотной закваске сыры не плавятся, так как в них белок коагулируется и никогда не распрямляется. otvet.mail.ru К таким сырам относятся, например, козий сыр, панир, кесо бланко и рикотта. otvet.mail.ru
Низкое содержание влаги. dzen.ru Некоторые сорта сыра обладают низким содержанием влаги и растворяются плохо. dzen.ru
Малое содержание жира. dzen.ru Если сыр содержит слишком мало жира или жира низкого качества, он не будет плавиться должным образом. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.