Некоторые супы лучше подавать при определённой температуре, чтобы раскрыть вкусовые качества блюда и обеспечить его безопасность. 4
Горячие супы подают при температуре не менее 75 °С. 45 Это гарантирует, что блюдо достаточно горячее, чтобы раскрыть все свои вкусовые качества и уничтожить потенциально вредные бактерии. 4 Кроме того, такая температура комфортная для употребления: суп не обжигает, но и не позволяет быстро остыть. 4
Супы на основе сливок или густые пюре должны быть немного прохладнее: их подают при температуре не менее 190 °С и не выше 200 °С. 1 Это позволяет должным образом ощутить вкус блюда. 1
Холодные супы подают при температуре не выше 14 °С. 4 Низкая температура помогает сохранить свежесть ингредиентов и придаёт супу освежающий вкус. 4