Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые стейки имеют мраморную текстуру?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему некоторые стейки имеют мраморную текстуру?
Нейро
На основе 5 источников

Стейки имеют мраморную текстуру из-за высокого содержания внутримышечного жира, который придаёт мясу характерный мраморный узор. 1

На формирование мраморности влияют несколько факторов: 1

  • Порода животного. 25 Склонность к формированию жировых прослоек внутри мышц заложена в некоторых породах на генетическом уровне. 5 Например, высокие показатели мраморности характерны для абердин-ангус, шортгорнской, вагю, герефорд, шароле и других. 5
  • Условия содержания. 12 Для наращивания мраморного жира необходимы особые условия: особое питание (например, зерновой откорм) и оптимальный уровень физических нагрузок. 1
  • Возраст животного. 1 Мясо молодых особей не склонно к формированию мраморности: в юном возрасте межмышечный жир не успевает сформироваться. 1

Наиболее мраморные стейки расположены в спинной части животного, где мышцы получают минимальную нагрузку в течение его жизни. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)