Стейки имеют мраморную текстуру из-за высокого содержания внутримышечного жира, который придаёт мясу характерный мраморный узор. karpatysteaks.com
На формирование мраморности влияют несколько факторов: karpatysteaks.com
- Порода животного. food.ru primebeef.ru Склонность к формированию жировых прослоек внутри мышц заложена в некоторых породах на генетическом уровне. primebeef.ru Например, высокие показатели мраморности характерны для абердин-ангус, шортгорнской, вагю, герефорд, шароле и других. primebeef.ru
- Условия содержания. karpatysteaks.com food.ru Для наращивания мраморного жира необходимы особые условия: особое питание (например, зерновой откорм) и оптимальный уровень физических нагрузок. karpatysteaks.com
- Возраст животного. karpatysteaks.com Мясо молодых особей не склонно к формированию мраморности: в юном возрасте межмышечный жир не успевает сформироваться. karpatysteaks.com
Наиболее мраморные стейки расположены в спинной части животного, где мышцы получают минимальную нагрузку в течение его жизни. www.steakhome.ru