Вопросы к Поиску с Алисой
Эффект глазировки выпечки зависит от используемых ингредиентов и их свойств. food.ru
Блестящая корочка получается, например, при использовании яичного желтка. delovteste.ru food.ru Сдоба, покрытая одним желтком, будет иметь ровную поджаристую корочку сочного коричневатого цвета и сильно блестеть. delovteste.ru Если добавить молоко, то поверхность будет бледнее, а сахар уменьшит блеск. delovteste.ru
Матовый эффект возникает, когда для глазировки используют сливочное масло. delovteste.ru food.ru Масляная глазурь придаёт мягкости и нежности, а корочка получается с матовым оттенком. delovteste.ru
Также куриный белок используется для получения хрустящей корочки с бледным оттенком и матовым покрытием. dzen.ru
Таким образом, выбор глазировки зависит от желаемого результата: блестящей или матовой поверхности, румяной или бледной. dzen.ru