Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые специи, которые можно использовать для пропитки десертов на молочной основе: ваниль, корица, куркума, какао, имбирь, мёд, кардамон, шафран, чай матча. paulinecakeclub.ru
При этом специи наподобие какао, матча, куркумы и шафрана окрашивают молоко в различные цвета, что будет заметно на бисквите после пропитки. paulinecakeclub.ru
Сок цитрусовых не подходит для такой пропитки, так как кислая среда может заставить молоко свернуться. paulinecakeclub.ru Вместо этого лучше использовать цедру, она придаст аромат, но не испортит текстуру сиропа. paulinecakeclub.ru
При варке пропиток специи всегда удаляются в конце, поэтому рекомендуется использовать только стручки, палочки, целые бутоны и зёрна, так их проще выловить шумовкой или процедить через сито. vsedeserti.ru