Некоторые специи лучше покупать целыми, а не молотыми, по нескольким причинам:
- Сохранность вкуса и аромата. rskrf.ru В целых специях (семенах, бутонах, стручках, корнях и т. д.) полностью сохраняется вкус и аромат. rskrf.ru
- Долгое сохранение свойств. www.torrefacto.ru Молотые специи быстрее теряют свои свойства. www.torrefacto.ru
- Возможность оценить качество. www.bolshoyvopros.ru Покупая целые специи, можно своими глазами увидеть качество зёрен, а не полагаться на состав. www.bolshoyvopros.ru
- Сложность фальсификации. zviazda.by Целые пряности сложно подделать, в то время как в молотые специи иногда добавляют посторонние ингредиенты. zviazda.by
Однако есть исключения: например, для некоторых блюд (выпечки, нежных соусов, готовых блюд) молотые специи могут быть предпочтительнее, а для других (супов и многих других блюд на этапе приготовления) — наоборот, лучше использовать целые. dzen.ru