Некоторые специи лучше добавлять в чай целыми, а не молотыми, по нескольким причинам:
- Сохранение аромата и вкусовых качеств. pepperandsalt.kz В целых зёрнах сохраняется больше вкуса и аромата, который раскрывается только при нарушении целостности зерна. pepperandsalt.kz
- Более концентрированный вкус. pepperandsalt.kz Многогранность остроты, пряности, сладости, кислоты открывается в каждой специи с большей силой и имеет чистый вкус. pepperandsalt.kz
- Отсутствие примесей. pepperandsalt.kz В целых специях нет дополнительных примесей и производственного мусора, который может попадать в составы при помоле в производственных масштабах. pepperandsalt.kz
- Длительное хранение. rskrf.ru Целые специи хранятся до 1–2 лет, в то время как молотые специи быстро теряют аромат. rskrf.ru
Таким образом, использование целых специй позволяет получить более ароматный и вкусный напиток.