Некоторые современные пиццы выпекаются в микроволновой печи с конвекцией, потому что этот режим обеспечивает равномерную тепловую обработку пищи на высоких температурах. 1
При запуске режима начинает работать интенсивный горячий обдув, который помогает в разы ускорить приготовление. 1 Конвекция равномерно распределяет жар внутри СВЧ-печи, что особенно полезно при готовке больших блюд, к которым относится и пицца. 1 Кроме того, конвекция сохраняет влагу в продукте, что делает его более сочным, вкусным и ароматным. 1
Однако при использовании конвекции для выпечки пиццы рекомендуется снизить температуру на 10–20 градусов от рекомендуемой в рецепте, чтобы избежать пересыхания теста. 3 Конвекцию можно включить в самом конце, на несколько минут, чтобы придать пицце золотистый оттенок. 3