Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые сорта яблок становятся коричневыми при варке компота?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Почему некоторые сорта яблок становятся коричневыми при варке компота?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мякоть яблок приобретает коричневый цвет при варке компота из-за реакции растительных полифенолов (кверцетина, катехина, антоциана) с кислородом. dom.mail.ru

При этом некоторые сорта яблок сильнее темнеют, чем другие. dom.mail.ru Это зависит от количества ферментов и полифенолов, связывающихся с кислородом. dom.mail.ru

Также есть мнение, что потемнение яблок при варке компота может быть связано с содержанием крахмала в некоторых сортах. dzen.ru

Ещё одна возможная причина —  окисление железа, которое содержится в яблоках и окисляется в кислородной среде. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)