Некоторые причины, по которым некоторые сорта сыра не подходят для плавления при приготовлении супа:
- Состав сыра. 3 Твёрдые сыры, как правило, содержат меньше влаги и больше белка, чем мягкие. 3 При нагревании белок сворачивается, образуя твёрдые частицы, которые не растворяются. 3
- Содержание жира. 3 Сыры с высоким содержанием жира, как правило, плавятся лучше, чем сыры с низким содержанием жира. 3 Это связано с тем, что жир помогает удерживать влагу и делает сыр более эластичным. 3
- Способ обработки. 3 Сыры, которые проходят процесс пастеризации или выдержки, могут иметь более плотную структуру и хуже плавиться. 3
Для приготовления супов обычно используют плавлёные сыры, которые легко растворяются в горячем бульоне и образуют однородную, нежную консистенцию. 2