Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые сорта рыбы противопоказаны для копчения, потому что под воздействием высоких температур жир из них стекает на опилки. www.fishnet.ru gradushaus.ru Это приводит к тому, что готовый продукт теряет сочность, а жир воспламеняется и придаёт рыбе горечь и гарь. www.fishnet.ru
Например, для горячего копчения нежелательно использовать рыбу с высокой жирностью, например палтуса. gradushaus.ru
Также для копчения не подходят сорта, которые из-за обработки приобретают неприятный аромат и привкус. 4nax.ru
Кроме того, мягкие тушки рыбы в коптильне могут попросту развалиться. food.ru
Для копчения лучше выбирать рыбу средней и малой жирности, а также с плотной текстурой сырого мяса. gradushaus.ru