Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые сорта мяса нельзя мариновать в майонезе?
Вопрос для Нейро
22 марта

Почему некоторые сорта мяса нельзя мариновать в майонезе?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым некоторые сорта мяса не рекомендуется мариновать в майонезе:

  • Образование канцерогенов. 12 При нагревании майонез выделяет канцерогенные вещества. 2
  • Неэффективное размягчение волокон. 5 Размягчает волокна кислая среда, а в майонезе очень мало кислоты. 5
  • Заглушение вкуса мяса. 5 В больших количествах майонез может заглушить вкус мяса. 5

Однако, по мнению диетолога-консультанта Алексея Кабанова, сам по себе майонез не содержит вредных ингредиентов, если в его составе отсутствуют консерванты и вкусовые добавки. 4 Чтобы минимизировать вредное воздействие, специалист рекомендует ограничиться одной порцией шашлыка из нежирного мяса, такого как курица или индейка, и не употреблять более 30 граммов соуса. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)