Некоторые сорта хлеба, которые используются исключительно для приготовления сэндвичей, имеют определённые свойства:
- Тостовый хлеб. 25 В классическом варианте должен отличаться мелкопористой структурой (чтобы начинки не протекали) и белоснежным мякишем. 2
- Мини-багеты. 2 Для использования под сэндвичи обычно не добиваются получения крупной пористости, которая должна быть в настоящем багете, и не делают твёрдый гребешок, так как вместе с ним сэндвич будет трудно потреблять. 2
- Мини-чиабатты. 2 Удобны для сэндвичей благодаря своей форме и толстой корке. 2
Также для приготовления сэндвичей часто используют хлеб без корки (хлеб-мякиш) с мягкой основой, нейтральным сливочным вкусом, нежным мелкопористым мякишем и тонкой корочкой. 1