Несколько причин, по которым некоторые сливки нельзя взбить даже после длительного охлаждения:
- Сливки слишком тёплые. 14 Если жир тёплый, он тает, и формировать крем из таких сливок бессмысленно. 1 Для взбивания сливки нужно остужать как минимум до +7 °С, лучше до +4–5 °С. 1
- Сливки слишком холодные. 1 Молочные продукты плохо переносят заморозку: животные жиры собираются в комки, вода и сыворотка отслаиваются. 1 В результате такие сливки будут плохо взбиваться. 1
- Сливки нагрелись. 1 Вынув из холодильника сливки, нужно взбивать их сразу, а не оставлять на столе. 1 Также согреть крем может тёплый воздух в комнате или горячая миска, в которую налиты сливки. 1
- Сливки слишком низкой жирности (ниже 30%) или не предназначенные для взбивания (в них не добавляют специального загустителя). 3
Чтобы решить проблему, можно попробовать использовать другие сливки, например, натуральные высокой жирности без добавок или специальные сливки с загустителями. 3 Также можно добавить загуститель, чтобы сделать густую и воздушную смесь даже из сливок 20%. 1