Некоторые причины, по которым шеф-повары рекомендуют использовать запечённые овощи для слоёных салатов:
Более выразительный вкус. journal.tinkoff.ru aif.ru При варке вкус и аромат овощей несколько «разбавляются», так как в продукт добавляют дополнительные молекулы воды. aif.ru В процессе жарки и запекания идёт процесс дегидрации, поэтому вкус и аромат получаются более концентрированными. aif.ru
Простота приготовления. dzen.ru www.edimdoma.ru За овощами в духовке не нужно так тщательно следить: риск передержать их и получить слишком разваренную текстуру гораздо ниже. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.